Threeimages

查看详情

2013 上海 盛世滨江售楼处

胶片时代貌似已经离我们很远,日光片和灯光片一直以来都是胶片时代仅有的白平 衡选择项。很好理解,灯光片就是灯光环境所用,日光片就是白天日光所用。现在的数码时代如此方便,相机里有很多种关于白平衡选择,灯光,日光,阴天等等, 还可以自设定色温数值,给了我们很大的自由度,让我感觉很幸福。

室内空间真可谓是色温混乱,白天是自然光和灯光的混合,晚上则更恐怖,是不同色温的灯的混合。在全灯光条件下拍摄首要解决的就是色温问题,如何来真是的表现出现场氛围及真实感?问题都在色温上,对于色温的把控则比什么都重要了。在这次的售楼处拍摄中,全灯光泛光条件,身在其中只有昏黄的感觉,如此出片整个空间则很没精神。因此,在拍摄之前(也就是白天)在很短的时间里做了一番考量。运用数码白平衡的优势进行了这次拍摄,当然我施展了一点点小技巧。

热度(4)
  1. 蠻蠻DesignerThreeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER