Threeimages

查看详情

拍摄项目:中星红庐

空间性质:别墅样板间

拍摄地点:上海

摄       影:三像摄/张静

设计公司:  上海鼎族室内装饰设计有限公司

设  计  师:  吴军宏


      前几天有个朋友在微信朋友圈转发了一条微信是冯小刚《一九四二》电影分镜头手绘图稿,这个图稿对整个影片镜头感觉,氛围渲染及故事情节全部整合在这部手稿里,再依照这个手稿进行拍摄,将它用影片的方式来呈现。拍摄室内空间也如同是这样的一个过程,节奏、情感、意境、情绪的描绘从一开始观察这个空间的时候在心中已经有了一部手稿,为什么每个摄影师拍摄一样的事物,都会有不同的呈现?因为每个摄影师心中都有一部不同的拍摄手稿!

      平时修片都有音乐相伴的习惯,有时拍摄时也会需要音乐相伴。我选择的音乐范围很广,很多不同领域和风格都会去尝试听听,最为吸引我的是那些抑扬顿挫的节奏所表现的情感意境。我时常在想室内空间的照片用什么来吸引我自己?照片的意境也是不是能像音乐一样变化多端?我想这个秘密应该是藏在我心中的那部拍摄手稿中。


热度(14)
  1. dehll520Threeimages 转载了此图片
  2. wayMr-大米 转载了此图片
  3. Mr-大米Threeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER