Threeimages

查看详情

拍摄项目:绿地香树花城

空间性质:售楼处 

拍摄地点:长沙

摄       影:三像摄/张静

设计公司:   FM.PASSOCIATES  上海风锐设计工程有限公司

 一直以来都会给项目配些平时的随笔,应一些朋友的要求今天我就根据这个拍摄难度巨大的项目讲讲关于空间摄影,分析下拍摄难度。

第一:曝光。墙面颜色很深几乎接近黑色,而地面很浅,加上窗户和正面的超高墙体,光比过大,曝光难以控制。

第二:色温。这或许是所有空间摄影师遇到的最大的问题,在这个案例中,难的是深色装饰面的色温控制。或紫或红或绿只要有稍微的参数调整就会有明显变化。

第三:细节。深色装饰面的细节表现,几乎接近黑色没有强光很难表现层次,而若装饰面本身色彩并不均匀,强光则会暴露所有深色装饰面的缺点,导致画面混乱而缺乏统一性。

第四:空间。这个项目的中间挑空很高而左右距离则很窄,17mm还拍不到顶。除了移轴我还撑出了很少露面的最后一节三脚架,爬上椅子爬上沙盘进行拍摄!

第五:协调与整理。已经开始使用的售楼处因为营销需求会在空间内增加很多东西,现场协调和整理是公共空间拍摄所面临的必须解决的问题。或许你们没有看到接待台前一大堆的沙发,因为已经被我们安排挪走了.... 


热度(5)
  1. 聿殳之言Threeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER