Threeimages

查看详情

拍摄项目:融侨 新城泷郡

空间性质:别墅样板间  

拍摄地点:福清

摄      影:三像摄/张静

设计公司:  福州上合装饰设计有限公司


我们是摄影师不是做效果图的!

数码化、电子化、网络化的今天,想要在一张图或照片上做点处理谁都会脱口而出:PS!强大的PS给数码摄影带来了无穷创造力,却也给我带来了让我又无奈又头痛的事!作为空间摄影师我一直在努力将空间最美的部分展现出来,在后期中有必要处理掉一些影响整体效果的细节,而我又错乱的被当成做效果图的!将装饰面改颜色、没有条件熨烫的窗帘床单做平整、甚至换地毯加灯光.......或许大家还不知道我已经被动变成了效果图制作人员,而这些工作比做效果图困难得多的多,照片没有模型和图层,要做到在照片里看不出来是ps的可不是空间摄影师能轻易做到的!在此希望能得到同行的支持和设计师朋友们的理解。

拍摄之前的布置已经是我工作的重要部分,努力将现场清理到理想状态而尽量避免后期PS的移花接木一向是我的原则!拍摄前的沟通显的极为重要,设计理念的传递、现场物体的摆放规则甚至重要机位点的标注等能够达到准确沟通,我想摄影师就不再需要移花接木了! 


热度(12)
  1. POWERLANDThreeimages 转载了此图片
  2. 384792675Threeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER