Threeimages

查看详情

拍摄项目:逸酒店EAST HOTEL

拍摄地点:杭州

摄       影:三像摄/张静

设计公司:   杭州正午设计

今天我将继续上次的话题。上一期写到的职业建筑空间摄影师是个苦逼的职业,这期我想让大家知道为什么这群人依然这么执着。

建筑空间摄影师是一个到处游走的职业,每个月都会去几个城市,因此我们有了更多的机会去了解那些城市地貌、气候、美食、人文艺术等等,而不单单是局限于学生时代的地理课。同时也可以从不同的城市特点中挖掘出各种艺术语言,也许这就是所谓的创作来源了。

建筑空间摄影师这个职业是个脑力活,因为建筑空间本身是一个创作的成果,拍摄是一个再创作的过程。经历无数个项目的拍摄,我们有着比设计师更多的机会去看设计作品,有很多机会可以接触到优秀作品,也有很多机会跟大师近距离接触,当然也会有更多的机会与设计师沟通并且从设计灵魂中找到自己,这是这个职业给予我最大的动力和创作源泉。

摄影师这个职业从表面上看来最大的优点应该是:自由。这对于很多人来说就是快乐的全部,比如我!不管在哪个季节工作时间都可以自由调整和安排。觉得匮乏的时候可以学习,觉得累的时候可以休息,觉得有创作欲望的时候可以拍摄或者画画,当然还有家庭日。工作中的一切都可以由自己来决定,这是自由的基础,也是快乐的基础。

热度(4)
  1. 杭州坤栩设计Threeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER