Threeimages

查看详情

拍摄项目:绿地 卢湾917

拍摄地点:上海

摄影团队:三像摄/张静、陆彬

室内设计:集艾室内设计(上海)有限公司

软装设计:LCDCASA

【摄影师随笔】鱼与熊掌不能兼得

我所指的鱼与熊掌是空间摄影的数量与质量。这两个永远成正比的矛盾体一直是很多人不能理解的。我一天工作的最高出片量在30张,最少的一次是15张!我时常听到这样一句话:“啊?不会吧!才这么几张?”我没法解释更多,你跟我一天拍摄吧

我一直坚持着品质的追求,为了一张照片能达到我所需要的预想结果,我干了很多“坏事”!我把样板房翻个底朝天;让会所的服务员找不到东西而抓狂;让办公室设计师们在公司乱窜寻找自己的工具,让酒店从南方空运鲜花到北方…还有很多不堪忍睹的场面,但是这所有的一切只有一个目的。

一个空间的表现像写文章一样不需要很多照片来重复描述,太多的描述或许会是多余的废话,在重复的同时还会暴露很多问题。但是少而精必须要做到的是精髓的表现,精品打造必须精心准备,不管是情绪、状态、布置、氛围、配合等等所有的一切,尽所有的力量去做到最好,把有关空间的一切该表达和突出的内容表现出来。

 

热度(7)
  1. wayThreeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER