Threeimages

查看详情

拍摄项目:翰林轩

拍摄地点:上海

摄影团队:三像摄/张静、陆震峰、陆彬

室内设计:上海赫谷空间设计有限公司

【摄影师随笔】会讲故事的摄影师

爱摄影的人有很多种,有些执着于光,有些执着于拍摄的快感,有些执着于玩弄器材,也有些执着于拍摄后的后期……而我最喜欢会讲故事的那一类。

荒木经惟是我比较喜爱的摄影大师,单看他的某一张作品或许并不觉得他拍的多好,而看到他的画册时,那些一张张的照片就像富有一种特别的力量吸引着无数人,他们经过摄影大师的编辑排版在讲述着一个个动人故事。或者我应该说,他在拍摄之前这个故事已经在心中形成了。

我的拍摄一直都围绕着建筑和空间,没有太多动人的故事可以述说,但是有时候会想到我的每一个拍摄项目其实就是在讲述一个故事,这个故事里应该讲述着设计师的创意以及与空间有关的一切。我通过镜头记录下我对空间的理解、对设计师创意的解读,最后进行整理编排,我希望看到我照片的每一个人都能仿佛亲临现场感受这个空间欣赏这个空间。


热度(9)
  1. dehll520Threeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER