Threeimages

查看详情

【摄影师随笔】2015.7.6  取和舍

今天继续上一期的话题:学会放手,懂得取舍。空间表现中,后期出片需要取舍,前期拍摄也同样需要取舍。

前期拍摄的取舍在于对空间取景的取舍。空间拍摄是一个将三维立体空间平面视觉化处理的过程,可以利用视觉上的错位等夸大或者回避问题。夸大优点,回避弱点是空间表现的重要取舍方式。另外,对于主要空间与次要空间的拍摄取舍,关系到整个项目视觉表述的主次关系。真的需要将整个项目面面俱到一件家具都不漏得表现出来吗?或许面面俱到的同时也会暴露很多问题吧。

后期的取舍则是在于画面的视觉感受。有实有虚、有明有暗、有冷有暖才会有前有后,空间感受自然呈现。在很多情况下并不需要刻意把亮部补暗,也不需要把冷色变暖,适当的对比存在是画面生命力的所在。


【作品欣赏】

拍摄项目:绿地海珀风华别墅样板

拍摄地点:上海

摄影团队:三像摄/张静 陆彬

设计团队:G&A 集艾设计


【拍摄故事】

G&A的设计加上LSDCASA的软装总会给人点惊喜吧!天气不错,建筑采光也不错,硬装细节丰富,软装色彩丰富,那么应该不能让灯光来捣乱了吧。就这样拍摄定位清晰可见了,真实的色彩还原,触手可得的材质表现成为这次项目拍摄的重点。


热度(13)
  1. 张凯Threeimages 转载了此图片
  2. 644230371Threeimages 转载了此图片
    爱马仕元素,橙与灰搭配表现的现代时尚与雅致
  3. POWERLANDThreeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER