Threeimages

查看详情

2013 上海 御西郊

拍摄项目:御西郊
拍摄地点:上海
摄       影:三像摄/张静
设计公司:   梁志天设计咨询(上海)有限公司

我的金牌“助理们”
经常看到一些摄影公司招聘摄影助理,这样写着:男性,身体棒棒,体力充沛....呵呵,我没有助理!因为我有体力背器材,我不需要那个身体棒棒的背器材的人,但是我有个一个好伙伴。作为摄影师,我以会发现美又会捯饬摄影器材的角色出现在拍摄现场,而我的好伙伴则是以发现设计又会摆弄现场的角色出现在拍摄现场。

助理不重要,伙伴很重要。拍摄需要在理解设计的基础上进行,结合美学及光影,加上每个摄影师都会使的各种技法招数,最终由专业后期将三维作品用二维表现方式来诠释。读建筑——读空间——读设计——机位选择——物品布置——拍摄——出图。这所有的工作都需要合力完成。其实我是想说:我们的作品是由团队共同创作出来的,凭借我一个人是无法完成的。在此,感谢伙伴们的支持和努力!

热度(10)
  1. 阿浩Threeimages 转载了此图片
  2. 聿殳之言Threeimages 转载了此图片
©Threeimages | Powered by LOFTER